Смерть ополченца

Витёк Марчук
Родная мать рыдая сына обнимает,
А он лежит и не поднимется уже,
И крышку гроба молча братья забивают
И опускают к родной матушке-земле.

Он трусом не был и в боях не был последним,
Любил шутить и никогда не унывал,
В любом бою всегда он был один из первых,
И твердо знал,за что он здеся воевал.

Когда пришли на его землю оккупанты,
Хотели нас,родной Донбасс,его согнуть,
Он всё решил и время не было бояться,
Он к ополчению донбасскому примкнул.

Он видел боль шахтерских жён,детей Донбасса,
Когда теряли в один миг всё чем жили,
И понимал,что уже нет пути обратно,
И понимал ,что уже нет этой страны.

И лишь была одна мечта дойти до Львова,
Чтоб ощутили гады тоже на себе,
Что значит Град,что значит быть под Ураганом,
Как умирать,лишь начав жить,в свои 5 лет.

Но не сбылась его мечта дойти до Львова,
Упал в боях он за родимый свой Донбасс,
Закрыл глаза и полетела душа в небо,
Оставив всё,за что сражался он не раз.

Родная мать рыдая сына обнимает,
А он лежит и не поднимется уже,
Героя залпом его братья провожают,
И опускают к родной матушке-земле..

Сентябрь 2014