От правды не убежишь

Фиолетовый Акцент
Синеет на стене реклама скоростей,
Успешный быстрый мир, космический фальстарт.
Недельный марафон, несмятая постель,
Нажал квадратик-стоп, раздав колоду карт.
Законный, словно бунт, красивый, как отец.
Стоишь в моём углу на службе серых дней
В ногах ведь правды нет, как в пятках нет сердец
Загруженность дорог не даст скорбеть о ней.
Никто не смог здесь жить, никто не постарел,
Созвездия полны полыни-лебеды.
Мы выскочили в ночь на лунном пустыре,
Клубилось вместо слов предчувствие беды.
Никто не знал, как быть, никто не виноват,
И лотосы летят в могилу клеветы.
…За стёклами БЦ не виден гор нават,
Игрушечный июль, волшебные цветы.