Утро

Сергей Дарьичев
Новый день огневою каёмкой
На востоке разрезал потёмки.
Взял иголку с пылающей ниткой.
Предрассветную вышил накидку.
И её перламутровым краем
Звёздно-чёрную ночь покрывает.

Солнце красное томно проснулось.
Вверх румяным лицом повернулось.
Привстаёт раскалённой краюшкой.
Убирает тумана подушку.
По небесному алтарю
Кумачом расстилает зарю.

Из-за моря, полей, из-за леса
Сноп лучей светозарной завесой,
Устремляется ввысь понемножку.
Для светила готовит дорожку.
А над ней, вдохновенною негой,
Растекается синее небо.

И когда горизонт отпылает.
Солнце в тёплых потоках взыграет.
Побеждает сумрак и тень.
Здравствуй свет и воскресший день!
Так Творец всё устроил премудро.
Я как Пасху встречаю утро!