История любви

Виктор Яковчук
Это было весной,
Когда природа оживала.
Летели птицы в край родной
И всё вокруг благоухало.
Сидел я молча у окна
И любовался красотой,
А поезд нёс меня в далёкие края,
На берег моря золотой.
Резвятся там дельфины в море
И горы держат небеса.
В морском, далёком том просторе
Взлетает и парит душа.
Вот Ивацевичский перрон
И поезд замедляет ход.
Открылись двери в мой вагон,
Навстречу девушка идёт.
Её я видел в своих снах,
Она жила в моих мечтах.
Как лебедь белая,
Как ангел неземной.
Не знаю, что со мною она сделала -
Был очарован её я красотой.
Вошла и села рядом у окна,
Не мог я взгляд свой отвести.
Вдруг улыбнулась мне она -
Богиня дивной красоты.
У неё лучистые глаза -
В них море нежности, тепла.
Улыбка милая, игривый взгляд -
В сетях её я и нет пути назад.
Любовь нахлынула нежданно.
"Вас как зовут?"- смущаясь, я спросил.
"Меня зовут Светлана",-
"Виктор" - я ей в ответ проговорил.
Её я нежный голос слушал
И любовался красотой.
Растревожила она мне душу,
Казалась близкой и родной.
А время пролетело словно миг.
Ей выходить пора, а я поник.
В тот вечер я не мог уснуть,
А поезд продолжал свой путь.
Потом звонки и переписка,
С ней я встречи ждал,
Она мне стала самой близкой -
Лишь о ней всю жизнь мечтал.
Встречи, расставания,
Самолёты, поезда…
И вот ты в платье белом,
С тобою рядом я!
Соединились две судьбы в одну,
Как реки в океане.
Я нашёл свою мечту -
И яркий свет в моём сознанье!

07/11/2009