Люблю беседовать с людьми

Вера Автайкина-Глухова
Люблю беседовать с людьми,
за чашкой чая теплых отношений.
Люблю читать их азбуку души,
в своей душе стирать следы сомнений.

Суть жизни уловить хочу,
хочу в ней тоньше разобраться,
найти грань психологии людской,
где отношенья строятся прекрасно.

Хочу познания из разных книг,
суждения о них, хочу от многих,
тем сути соль сладчайшую добыть,
чтоб мозг кипел от гениальности довольный.

Да, люди разбираются во многом,
у каждого есть глубина своя,
как интересно делать для себя открытия,
и наблюдать бескрайность их  ума.

Познай весь Мир, нет, не познаешь,
он так разнообразен и глубок,
а Центр бесконечности прекрасен,
то, Человек! Пока он одинок!