Колдун ноябрь

Надежда Еленина
Тайн полон лес, сквозящий и безмолвный.
Корабль, взявший курс на небеса.
Средь моря туч, вскипающих как волны,
мерцают звёзд печальные глаза.

Колдун ноябрь, загадочный и мрачный,
на плешь напялил клоунский колпак.
Легко понять его намёк прозрачный.
Зиме настал черёд поднять свой флаг.

Вдыхая аромат листвы опавшей,
не разумом поймёшь ты, а душой -
ей, Божьей искорке, от дрязг уставшей,
наградой будет неземной покой.