Ты бы ведал мои печали?

Блинова Полина
Ты бы ведал мои печали,
Если б ладони не знали пера?
Кулаками бы стены стучали,
Если бы я хорошенько лгала?

Ну ответь же, разве так трудно?
Я великое счастье прошу?
Одичали ли знавшие ступни
Мою ледяную ногу?

Ты ещё помнишь те руки
В огне недавно горевшие?
Или тебя лишь отпугнут?
А ты не хочешь плачевностей..