Я весною не только мечтаю

Юрий Осиян
Я ВЕСНОЮ НЕ ТОЛЬКО МЕЧТАЮ
Александра Тарасова
(регистрация по просьбе автора)

Я весною не только мечтаю
И любуюсь красою земли,
А лопату беру и копаю.
Чтоб у дома цветы расцвели.
Мне твердят: «Что торчишь в огороде.
Время песен пришло и любви.
Соловьи с исступленьем выводят
Сумасшедшие трели свои...
Не война ведь, не голод, не горе,
Не грозит никакая беда...»
Не хочу, чтоб на старом подворье
Вырастала одна лебеда.
И упорствую я поневоле,
От земли, видно, гены мои.
Не хочу, чтоб на дедовом поле
Лопухи и крапива росли.