Мерло

Яя Шефнер
Уяснила я давно:
Ты - полнейшее "Мерло"!
Мне - не грустно, страшно...
Кто тебя накажет?

Рядом страхи все - гавно.
Ты мне - красное вино.
Негодяи тоже
На людей похожи.

Пусть все вышло грубо.
Ночью вяжет губы.
Ложь однажды умертвишь.
Сам себя простишь.

Байки юной Артемиды.
Это боль, а не обида.
Оставайся в пьяной тьме.
Улыбайся, но не мне.