***

Алевтина Котова
             * * *
Ты куда меня судьба завела:
Коридоры, лестницы, зеркала…
Коридоры тянутся в жизнь длиной
Влево, вправо – стрелочки ни одной.
Свой тупик я не прошла стороной,
Выхожу мучительно из него.

Притулясь в уютненьких уголках,
Всё без фальши выдадут зеркала.
Рассмотрю себя  и в профиль, и в фас,
Замечая новое каждый раз.
Только мысли носятся косяком…
Значит ли, что выход мой далеко?

Переходы-лестницы вверх и вниз,
Но куда не двинешься, всюду риск.
Потому иду  вперёд наугад,
Всё равно ведь не вернуться назад.
Значит всё по-прежнему, коль цела…
Коридоры, лестницы,  зеркала.