Морской замок

Николай Югов
   
В безмолвной пучине, в морской глубине,
Таинственный замок мерцает на дне.
Он ночью всплывает и прячется днём.
Ни люди, ни птицы не знают о нём.
Лишь ходит вдали, охраняя покой,
Летучий Голландец - скиталец морской.
 
В том замке палаты полны серебра,
Там льётся вино и звучат до утра
Веселые песни седой старины,
И спят кипарисы под сенью луны.
Как дивные свечи мерцают они,
И волны дробят отражений огни.

Там, в башне высокой, уж тысячи лет
Волшебного замка хранится секрет.
На желтом пергаменте слово одно,
Которое людям узнать не дано.
Под камнем тяжелым, под толщей воды,
Оно сохранилось на случай беды.

И пусть это слово цветущей весной,
Вдруг станет известно девчонке одной.
Пусть больше ресницы её не дрожат,
Пусть белые туфли до свадьбы лежат,
И пусть позовет она, средь тишины,
Свой замок волшебный с морской глубины.