Скажи мне, друг

Александр Сергеевич Филимонов
Скажи мне, друг, что нам с тобой досталось?
Ошибки прошлых поколений,
Истерзанного мира вся усталость,
Прах от человеческих идей горений.
 
Мы задыхаемся в пустотах промежутка
Между стартом и финалом человеческих времен.
На кухне ночью сядешь - станет жутко
От навсегда потерянных имен.
 
Прости, дружище, но поверь мне,
Однажды станем частью их и мы.
Никто не вспомнит друга детства, что кричал "Оле!"
И позабытым станет имя родины - страны.
 
Нас окурком мир затушит,
Не дав возможности оставив след сгореть.
Не так ли, правда душит?
В итоге всем нам в ящиках древесных тлеть.
 
Ты думал, друг, оставишь памятником след?
Ты думал, осветишь всем путь ты своим сердцем?
Давай на чистоту, им ведь не нужен этот бред,
Им нужно, чтоб по морде не влетело грязной правды берцем.
 
Ища укрытия от истины в крестах и рынках,
Люди позабыли, что она подвластна им.
Здесь не запомнят тех, кто мир исправить хочет,
Здесь чтат лишь тех, кто разукрасит его в грим.

27.09.2019