Огнем

Пётр Калабановский
Огнём стирают жизни в пыль,
Огнём тревожат кости древних.
Огнём вздымают чёрный дым,
Огнём, оставшимся с последних.

Последних, в чьих жило сердцах
Защитной ненависти пламя.
Последних, в чьих слепых глазах
Сияло полотнищем знамя.

Знамёна - души той войны,
Последней, страшной и великой.
Знамёна болью той полны,
Безумною, кровавой, дикой.

Ну а теперь не те дела,
Сейчас есть деньги, власть и газ,
И крошка старого бытья
Последних, думаю, из нас.

Конец.