Праздник поэзии

Юрий Осиян
      ПРАЗДНИК ПОЭЗИИ
Александра Тарасова
(регистрация по просьбе автора)

Словно струю родника ключевого
 Жадно губами иссохшими пью.
Это звучащее вещее слово
Память тревожит и душу мою.
Вырвавшись, слово, как пламя, не гаснет,
Искры летят в непроглядную тьму...
Тютчев собрал нас сегодня на праздник,
Снова пришли поклониться ему.
Овстуг. Усадьба. Жара нарастает.
Вдоль по аллее иду, не спеша.
Сердце надежда не покидает,
Нет, не погибнет России душа.
Мы прикоснулись сегодня к святыне.
Тютчева строки волнуют опять,
Родины судьбы тревожат и ныне.
Как же Россию всем сердцем понять?
Нам суждено в этом веке родиться,
Крест свой нести до скончания лет,
Вновь, призывая душой возродиться,
Как ты звучишь современно, Поэт!