Что я вижу

Андрей Пушкарь
Что я вижу, оглянувшись вокруг?
Какая-то суета, движение.
Мне кажется, мы попали в замкнутый круг
Сомнительных материальных влечений.

Все мысли теперь – как бы разбогатеть,
Как быстрее сделать карьеру.
Даже любовь потеряла свой цвет,
Приравнялась к плотским утехам.

Ведь было ж когда-то, что за Веру и Честь
Стояли ценой своей жизни.
Неужели мы стали слабее теперь,
Неужели мы стали другими?