Ко дню матери

Диана Ласпина
Устав на жизненном распутье,
Мы ищем указатель "Дом",
Где мама в трудные минуты
С распахнутым нас ждёт окном.

Мы часто с грустью вспоминаем,
Как провожает у дверей,
И через край переживаний
Напутствий льёт святой елей.

Единственная ты опора,
Что с нами мысленно всегда,
Не умолкают разговоры,
Целебных взглядов череда

Так мягко душу укрывает
От бренной суеты Земли.
Всегда останемся для мамы
Мы даже взрослые — детьми.

Пусть грянет гром и ураганы,
И лучшие уйдут друзья,
Но маячок в сердечке мамы
Вовеки погасить нельзя!