Особенные

Павел Кузнецов 8
Любимая забава многих - вешать ярлыки
пытаясь подогнать вопросы под ответы.
Кто под стандарты не подходит, принимать в штыки
давать, когда не просят, бесполезные советы.
А кто сказал, что так нуждаемся мы в них
те, кто на вас, обычных, совершенно не похожи.
И правила должны мы ваши соблюдать, от сих, до сих
внимание обращая на брезгливо сострадающие рожи.
Живем как можем, у других подачек не прося
те, кто по жизни с нами, понимают без намеков.
Любую боль души и тела, раз уж Бог послал, перенося
но не приемлем равнодушия и пустых упреков.
Нас не понять тем, кто не прожил даже дня
простых возможностей лишившись в одночасье.
Не просыпался утром, пелену у глаз кляня
в надежде, что луч света вновь пробьется сквозь ненастье.
Какое право вы имеете судить
тех, кто с судьбой своей смириться не согласен.
Они хотят дышать, творить, любить
и ощущать, что мир вокруг, так ярок и прекрасен.
Им ваша помощь абсолютно не нужна
всего достичь сумеют сами, уж поверьте.
Свобода жить по правилам своим для них важна
позвольте это сделать им, и результат потом проверьте.