Сонет 134а. Который год в моей стране разруха

Георгий Лагутин
          Сонет 134а.
Который год в моей стране разруха.
Я молча ем похлебку нищеты,
А в блогосфере суточная шлюха
Пиарится в сети на все лады.

С учением в моей Державе глухо.
Давно подъели прошлого плоды.
Здесь торжествует недоучка ухарь,
И "Гении" словесной пустоты.

В извилинах от уха и до слуха
Рождаются потоки лабуды.
С наукой у тусовщиков кранты.

Такая получается чернуха,
У Власти не хватает просто духа
Понять масштаб нахлынувшей беды.
         18.11.19г.