Воскресенье

Илья Антонов 3
Этот день,мои друзья,я скажу вам не тая
Самым лучшим днём является из всех для меня
Благодарен я тому,человечку одному
Кто название "воскресенье" дал ему.

В выходной воскресный день
Подниматься рано лень.
Завернувшись в одеяло
До обеда пролежишь.
И не хочется потом
Думать к вечеру о том
Понедельник вновь грозит кулаком.

Рано утром Солнце встанет,стукнет лучиком в окно
Предвещая морозный денёк.
И уже во всю пыхтит,надрывается,свистит
На плите свистком "носатый дружок".

У кормушки за окном,суетятся о своём
Все окрестные синицы,всё галдят о том о сём.
И сосед рыбак заядлый,вон на речку пошагал,
Встречу вечером,спрошу что поймал.

Эх,заброшу в долгий ящик все проблемы и дела,
Строит крепость из сугроба для баталий детвора.
Из угла в охапку лыжи,шею шарфом обвяжу
По заснеженному лесу похожу.