Поездом в Москву

Галина Филиппова 7
Вагонный был романтиком,
Писателем талантливым.
Работу ж делал чёрную -
Отдраивал уборные.
За всяческий пустяк
Переживал он как,
За катастрофу века.
Такой вот человек он!
Призванию писать
Не следует никак!
А жаль!

Попутчик был улыбчивым,
На мысль поспать - отзывчивым.
Работал в Барнауле,
Как с предприятий пнули,
Поехал жить в Тюмень,
Искать доходных дел.
За разговором умным
Часы текли легко.
Из трёх китайских сумок
И мясо потекло,
С попрятанных в мешки им,
Разделанной скотины,
Понятно, что свиньи...

Вокзала  пасть Казанского,
На вкус оценит каждого,
Народ тусуя тоннами,
С билетами казёнными.

Мы высадились важные-
На чистый город сажею.
Прогноз погоды - радужный.
Без радуги - не жизнь.

11.10.2019г.