Шалтай - Болтай

Руслан Лях
Никто живя, не зреет мир.
Насколько он прелестен.

Свирепый дух...
в себе неся,
лишь к жилам
привнести уста..
усопшей жертвы
вы выкроите
её соки сладкие.

Ах, я узрев такой удел..
любуюсь, мирозданием,
что вот познав в нем свой предел.
То бренное смиренно окунает очи.
Узрев свой милостивый издол,
на голос мерный доброго творца,
стремится к загадке сущего,
таинству бытия.

О, разве не прекрасно?
Охотник сыт.
Овечка на небесах паствы.
И зверь свирепый сколь он есмь
и сам рискует обернутся падалью.
Всё честно.

Когда же люди
бьют незряче по глазам.
Воркуя о сердечном,
своруют и ограбят,
убивая коль надобно..
Я улыбнусь им всем трепетный.

Забавные проныры в сыре.
Как много терпкой,
их дырявой нарезки в мире.
И всё в мечтах о счастье.
У всех как, но дешевле...
Чтобы больше было им.
Узрей в таком кумира.

Я обожаю их.
Это - санитары нашего тира.
Они устраняют тех,
кому не судилось прижиться.

И все вы люди...
такие милые и филигранные.
Клыкастые потерями.
Но щедрые умножать раны.

Вас нужно так понять
лишь дабы
и не узнать впредь.
У вас алчные намерения
и приторные стандарты бесед.

Я цены всем не знаю.
Ах, настолько люблю!
Этот мир,
что Шалтай я..
Болтай я.

Да, не так я живу.