Уж и стрекоза

Лиона Марсиль
-Я так люблю - сказала стрекоза,взмахнула крыльями и полетела в танце,
-Мне очень жаль,но не тебя! Кузнечика,он круто прыгает и скачет в реверансе

- О,да - сказал чуть слышно уж в тиши,я прыгать к сожаленью не умею,
- Я ползаю и плаваю в тиши, но я люблю тебя, держать ,увы, не смею...,

- А стрекоза, услышала слова любви, они слегка задели ее душу,
- Амур стрелой проткнул и до земли, упала стрекоза пред самым ужом,
 
  Встряхнула крыльями, поправила наряд, глазами поморгала удивленно,
- Пожалуй, я возьму тебя в отряд поклонников своих, определенно...

  Он молча наблюдал кокетство стрекозы, его  она смешила и немного удивляла,
  Что даже, рот открыл и высунул язык, она его безмерно умиляла...

- Ну, вот и я, скажи мне милый уж, как сильно ты меня голубчик любишь?
 
- Да, подлети же ближе -  он шепнул, - Я  буду для тебя хорошим мужем!

  И стрекоза уселась перед ним, и крылышки лениво поправляла,
  А уж коварным языком своим, поглаживал ее, она смущалась...
 
  Влюбленный уж и глазом не моргнул, инстинкт проснулся, он проголодался,
  Захлопнул пасть и проглотил красу, она вмиг очутилась в его власти...

 
                Мораль сей басни такова:
                Лапшу с ушей снимай всегда,
                Люби душой, пыль раздувай
                И разум вовремя включай.