Вера в прекрасное дело опасное

Даниил Мут
Вера в прекрасное – дело опасное,
Как и не верить совсем.
Грязные мысли в обертке приятного,
Словно нацистский эдем.

Встречают парадные милые данные,
А проводят, увы, слепоту.
Так учтено: мы жаждем внимания,
В ответ отдаём пустоту.

Нам ведь заранее дали желания,
Дали нам веру в этюд.
Только, увы, но потребность в сознании
Нам не вложили ничуть.

Вера в прекрасное – дело опасное,
Но если не верить совсем,
То из прекрасного вычесть ужасное
Невозможно никак и ничем.