Объяснение

Евгений Серов 77
Начало трилогии здесь:
http://stihi.ru/2019/11/15/979

Сгораю от счастья, считая минуты,
Стараюсь внимание взглядом привлечь.
Увидев, как ты улыбнулась кому-то,
От ревности глупой пытаюсь сберечь

Ранимое сердце. Пускаюсь вдогонку,
Забыв о смущеньи под трелью звонка.
Догнав, твоих пальцев касаюсь легонько,
И льются слова с моего языка

О том, как страдал и метался от боли.
Спешу поделиться, как можно скорей,
Что думал о ней и на курсах и в школе,
В мечтах называя любовью своей.

Как долго я ждал... Предложив прогуляться,
В глаза посмотрела внимательно ты.
Спросила пытливо: «Как можно влюбляться,
Коль жизни ещё не познал остроты?

Готов ли ты, мальчик, сегодня со мною
Уехать в Москву погулять при луне?
Готов ли померяться силой мужскою
С толпой хулиганов, что нравятся мне?

Молчишь? Ну, пойдём познакомлю с друзьями.
Как раз в переходе играют они
В джинсе и заклёпках, стальными огнями
Блестят их косухи, браслеты, ремни...

Привет, чуваки, как дела молодые?
Илюха, здоро’во, татуха - отпад!
Как бизнес сегодня? А то мы «пустые»,
Душа изнывает и трубы горят»

Увидел, как бросилась парню на шею,
Даря поцелуй полусиним губам.
Бледнея от боли, от ревности тлея,
Но, всё же, не дав воли горьким слезам,

Шепчу «до свиданья», позвав попрощаться,
Молю подарить мне ещё один шанс:
«Скажи мне свой номер, не буду сдаваться!»
В ответ - тишина:
Не сложился пасьянс...

Фото из интернета

to be continued (см. Прощание)