Падает снег

Джемма Случак-Марцинкевич
   Падает снег

Падает, падает снег.
Кружатся в вальсе снежинки.
Смотрим взволнованно вверх,
Ловим губами пушинки.

Пляшет небесный народ,
Нежный, прекрасный, свободный.
Музыку им выдаёт
Космос – далёкий, холодный.

Падает, падает снег.
Спешит он к Земле на свиданье.
Падает с неба звезда,
Чтобы исполнить желанье.

Кружатся гости с небес,
Перлы воздушных творений.
Они – чудеса из чудес.
Жизнь состоит из мгновений.

Торопится землю зима
Снежным накрыть покрывалом.
Чтобы свести всех с ума
Своей красотой небывалой.