Рыболов

Виталий Хомин
Куплю опарыша пять порций,
Потуже удочку скручу
И на далёкий остров ночью
Вновь на рыбалку укачу.

Там на рассвете под берёзкой,
Средь колокольчиков и трав,
С бамбука удочкой неброской
В засаде буду ждать улов.

Дождавшись лески натяжения,
Неспешно рыбку потяну
И тёще прям на день рождения
Улов доставлю на уху.

Уж не отвертится старушка,
Мол чистить рыбку тяжело...
Надеюсь вкусной будет юшка,
К обеду время потекло.