Ты живёшь заточённой синицей

Максим Троянович
Ты живёшь заточённой синицей,
Чувства, будто мурашки по коже,
Сердце бьётся испуганной птицей,
Иногда объяснить всё не можешь.

Жизнь на вдохе, как будто с обрыва,
Жизни будни встречаешь делами,
Не склонённая во поле ива,
Нежность губ будто зарева пламя.

Мне б уткнуться в плечо и забыться,
Лишь дыханью горячему вторя,
Ты живёшь заточённой синицей,
Чайкой белой у Чёрного моря.

Круг замкнётся счастливой обновой,
Всё тайком, будто бы, по-кошачьи.
Не грусти, что порой жизнь сурова,
Радость встретишь, всё будет иначе.