Послушный ребёнок. Новые шторы

Алевтина Евсюкова
Послушный ребёнок…

Спать укладывать нам Женю – ох, проблема!
Нет, пижаму надевает он послушно,
И ручонки мирно прячет под подушкой,
И, посапывая, дышит равномерно.
Вряд ли где ещё послушного такого
Вы дитя найдёте. Он же, непременно,
Всех подкупит непосредственностью светлой,
Для родителей – такою дорогою.
Только он умеет, мило улыбаясь,
Вмиг открыв глаза, взглянуть на них так нежно,
Прошептав сладчайшим тоном безмятежно:
«Мама, мамочка, а я уже наспался!»

03.12.2012 г.

Новые шторы

Окна красуются новыми шторами.
Чем они только все не разрисованы?
Кубики, шарики и самолётики,
Есть парашутики и вертолётики,
Глобусы, карты, моря, пароходики.
Есть якоря и штурвалы, и ходики.
Там и кукушечка есть горделивая.
Словом, уж точно гардины красивые!
Славику очень понравились шторочки, –
Долго не думая, взял в руки ножнички.
Мальчик пыхтел и сопел, но старательно
Резал, кроил – важно тут  обязательно,
Чтоб получились картинки красивыми –
Как же горели глазёнки счастливые!
Гордо рассматривал Славик творения!
Как вам – понравилось стихотворение?

Всем очевидно – ребёнок старательный.
Чуть подрастёт и поймёт обязательно,
Важно так знать, что всё в мире красивое
Нужно ценить, и быть всем бережливыми.
25.10.2012 г.