А в омуте моём

Ольга Мешковская Пятакова
                Совпадение уровней тишины омутов и интересов чертей,
                в них обитающих – вот крепкая основа отношений.
                Из нета

А в омуте моём
И вправду тишина,
Спокойствие и осени молчанье…
Случайные слова,
Случайные дела,
И – призрачной Луны очарованье.
И в самый ясный день –
Неясный сумрак лиц
И чтение до самого рассвета
Истёртых между строк
Желтеющих страниц
Рассыпанных по вечности советов.