Актриса, упавшая ниц

Алекса Калинина
Ты открыл для меня
Меня настоящую,
Ты поверил в меня,
Словно в Деву молящую,
Разгадал ты, пленя,
То, что раньше неведомо
Было долгие эти года и столетия.

Благодарна тебе буду вечно за встречу я,
За улыбку и веру твою бесконечную.
За глаза твои, полные чувственной нежности,
За тепло, пробудившее зов  безмятежности.
За те руки, державшие мое сердце кирпичное,
Как подарок волхвов, как святое и личное.

Благодарна за год, по-другому прошедший.
За судьбу, что тебя подарила вошедшего.
Распахнувшего новые и глубинные истины,
Даровавшего то, что другим и немыслимо.
Приоткрывшего тот искусственный набор лиц,
Что игрался так долго актрисой, упавшей ниц...

Неужели бывает любовь настоящая,
Та заветная, хрупкая, силой жизни манящая?
Если да - то счастливым было время открытия,
Что тебя полюбила я,
Без причин и прикрытия!
И разрушился в сердце железный тот занавес,
Что когда-то воздвигнут был от обиды и детских слез.

Несмотря ни на что,
Как бы сказка ни кончилась,
Буду я для тебя у Бога молить чудес.
Буду жизнь я просить,
Чтоб печаль убрала твою,
Чтоб сердечные раны
превратила в любви сбрую...
Чтобы ты возродился,
Как феникс из пепла,
Воспарив в небесах с дуновением ветра.

Ветер будет шептать то, что в мыслях припрятано,
Что тебе так боялась сказать из-за страхов я.
Станешь счастлив ты,
Но однажды, в ночной тиши,
Что-то в сердце померкнет, как в дремучей лесной глуши.
Мое эхо тебе донесут листьев шорохи.
И раскаемся мы за содеянные грехи.

Опадет та листва надежд иллюзорная.
Лишь тогда твое сердце поймет,
Как любила я...

13.02.2019 г.