Поэтам серебряного века

Лана Зарецкая
В стихах их много глубины,
Гражданской лирики и света,
И очень много в них любви,
Надежды, что пройдет все это.

Им время выпало творить
Такое, что представить страшно,
На что и как могли прожить...
Но творчество их не напрасно,

Они оставили свой след,
Хоть многие легли невинно,
Но серебром звенел тот век,
Стихи их как хрусталь старинный...

И в них всегда натянут нерв,
Он как струна готов порваться,
И кто их только не отверг...
Нам - счастье ими восхищаться!