Ветер в волосах

Евгений Столбовский
Ветер запутался музыкой в волосах
В ритме ожившем огненном, песенном.
Вдохом пьянящим, ритмом размеренным,
Сладко тягучим, дивным и ветренным.

Кто её слушает, тот умиляется,
Во красоту повсеместно влюбляется,
В музу чудесную. Чувства божественны,
Бледно мертвецкие, девственно жертвенны.

Пой же музЫку ту зажигательну,
Нежно возвышенну, иносказательну.
Грустную, чуткую, ветром воспетою.
Может, индийскую или концертную.
Ангельски Божию болью пропитанной,
Скромной, святою Отчей обителью.

18.11.2019

Здесь и сейчас для Вас ...