Собою плохи

Вавикур
Вседневно зреть
    божественное чудо,
        грань восхищения
            не переступив,
И возносить хвалу Тому,
    Кто мудро
        и милостиво
            пригласил на пир,
Где яства для души,
    а не для плоти,
        десницей щедрой
            выложены нам.
Да только жаль,
    что мы собою плохи,
        благое недостойные
            познать.

        04.04.1998