Роза долины

Ядвига Боброва
                "Мы живём в постоянном напряжении и спешке. Но, не будем
                забывать, что сохранить внутренний мир и не устать, мы
                можем лишь тогда, когда любим.Через это многие могли бы
                быть спасены от душевных болезней и ещё в большей мере от
                многих телесных заболеваний. Путь любви - это путь жизни!
                Отец Славко Барбарич
(Мои впечатления после поездки в Меджгорье)

Роза Меджгорской долины
нас повела за собой.
Святость душе подарила,
сердцу творила покой.

Детям явившись в Меджгорье,
слала Заветы свои.
Были те дети упорны,
с честью Заветы несли.

Год проходил за годами,
время ускорило бег.
Бор обрастал тут домами,
Гимны звенели окрест.

Гимны для Девы Пречистой
дивно звучат до сих пор:
"О, КаролИца ты мира!"-
славно поёт этот хор.

Дело Марии продолжил,
Славко БарбАрич - хорват.
Жемчугом мыслей наполнил,
стал всем отец,он,и брат.

Он указал путь спасенья
людям, с заблудшей душой:
"Вымолишь Бога прощенье,
лишь Ему сердце открой."

В месте,где пять деревушек
слились единой грядой,
Розе долины послушный,
вечный обрёл он покой.