Подражая поэтам серебряного века...

Захарий Ли
Живя однажды, вижу я,
Как зыбко все, душа моя!
Все, как туман в подлунном мире.
Как в час рассветный, кисея
В лазурном небе облаков...

Неверный, призрачный покров
Ненужных чувств,
Любви ненужной,
Предательства,
Минутной дружбы,
Семейных, тягостных оков.

Бежав от них...
Я был таков!
Но вот, обратно возвращаясь
Не знаю, но узнать пытаюсь
Возьмут ли, блудного, меня.

Или обиды тень храня,
Отворотясь с походкой гордой,
Откажут от ворот мне твердо,
Минутной ревностью маня.

И мне уйти,
Куда, не знаю.
Хотя я больше не страдаю
Но мне с бедою по пути.

И я теперь, как вечный Жид
В преданья странствий окунулся.
Но боже мой, я вдруг проснулся...
И рядышком жена лежит!