Что это было

Ира Мир
Речь идёт о невидимых влияниях.
Что было с Личностью в первой половине Судьбы - это не его грех, а - ему благо.

Благо то, что - через наши проступки, то есть через поступки наших биосуществ - нам открывались информационные энергии, которые влияют из подсознания (сущности тела) на внешние обстоятельства и со временем приносят несчастья. Иначе, как бы мы узнали, "где собака зарыта"?

Если бы то, что называют грехами, не выходило наружу проступками, то оно всё равно бы разрасталось и уплотнялось, переходя всеми своими биохимическими материалами в Эфир, разъедая и плоть. А это ведь не просто биоматериалы - это потенциал Человека и материя не-состоявшихся совершенных "одежд". Плоть предназначалась для превращения одних химических элементов в другие - по мере осознавания, что есть что в Действительности.

Для этого дана Человеку вторая половина его Судьбы.
Если человек понял, что для чего было; какие качества продемонстрированы, какие программы поведения нам передались от людей прошлого, родственников, и сидят в плоти, как в проекторе; и отчего так срабатывал интеллект (в совокупности с психикой его можно назвать телесным электричеством) - то от событий личного прошлого остаются только пустые "оболочки", память.

От них - от контуров программ - желательно избавиться, раз уж человек понял и начинает мыслить по-другому.
Мысленное обращение-просьба в Абсолют по этому поводу означает на самом деле "дать знать" Пространству о готовности жить в освещённом аспекте по-новому, с применением зрелого взгляда на вещи.