Мне много послано стихов и прощено грехов

Ирина Малаховская-Пен
Мне много послано стихов и прощено грехов
Мной много сброшено оков и выброшено слов
Я часто думаю, что я сильнее всех врагов
Добрей Богов. Еще ни с кем я не веду торгов

А потому не продаюсь. И редко я сдаюсь
И хоть о страхе говорю, но вовсе не боюсь
Да, всё непросто. Головой я часто в стену бьюсь
Но если биться надоест – всего лишь рассмеюсь

Бывает ною просто так. Но боль моя – моя
Никто не знает, как она рвёт изнутри меня
Я умираю каждый день на острие копья
А после слизывает плоть с копья язык огня

Из пепла восстаю, встаю, живу, дышу, иду
Так получилось, что уже я ничего не жду
И никого. Я у себя мгновения краду
И лишь в одном всё как у всех… Я как и все уйду.