О памяти...

Олег Глечиков
              Рецензия на стихи Вадима Константинова2-
              http://www.stihi.ru/2019/11/19/6494

Говорят, о мёртвых не судачат,
Всё плохое принято забыть.
Я, о Катьке, думаю иначе.
Но не буду плохо говорить.

Возвеличу их - у ног царицы
Кто застыл, но возвеличил Русь!
Этим людям, мы должны сторицей
Оплатить за их геройский путь!

А царица..., что она сумела,
Если бы не эти - кто внизу?!
Памятник для каждого ставь смело!
О царице лучше промолчу.

У основания монумента расположены фигуры девяти выдающихся персон времен её царствования - Суворова, Румянцева, Державина, Бецкого, Дашковой, Орлова, Безбородко, Потёмкина и Чичагова.