Подарили мне котёнка

Алевтина Евсюкова
Подарили мне котёнка

Подарили мне котёнка –
Пусть он будет, как ребёнок.
Буду я его купать,
И в колясочке катать.
Кашей стану я кормить,
Молочком его поить.
Но котёнок очень чудный –
Убегает почему-то.
Не могу поймать его,
И не пьёт он молоко,
И не ест он даже Виска-с!
Ну, какая ж это киска,
Если ласки так боится?
Он взлетает, словно птица,
На окно, по занавескам,
Лапками цепляясь цепко,
С высоты вопя истошно,
Всех в квартире растревожил.
Ну, какой же он ребёнок? –
Он, скорей всего, бесёнок!

25.10.2012 г.