Исповедь фотографа

Катрина Судакова
Что написать под твоей фотографией?
Beautiful model высокого роста?
Знаешь, когда мы с тобой разговаривали,
Мне было очень и очень непросто.
Помню, что любишь конфеты вишнёвые,
Знаю, что в Питере ты живёшь.
Снимки мои отнюдь не дешёвые.
Тебя я бесплатно сниму. Пойдёшь?
Будем по саду бродить вечернему,
Сказки рассказывать, шутки шутить.
Два потерявшихся, юных кочевника...
Всё равно мне, с тобой бы лишь быть.
Сделаю кадр, второй. Незаметно
Время к полуночи подойдёт.
Мне не в первой, я скажу откровенно,
С девушкой милой всю ночь напролёт
Молчать, разговаривать, просто смеяться.
Но никогда, я клянусь, никогда
Я не хотел никому покоряться.
Ты, только ты покоряешь меня.
Фотомодель из тебя никакая,
Прядь непослушных и серых волос.
Я повторяю, всё повторяю:
"Дурочка, ночью спокойно спалось?"
Мне неспокойно. Во сне я теряю
Облик твой лунный и взгляд твоих глаз.
Боже, влюблён я иль нет? Я не знаю...
Всё в первый раз, всё в первый раз.
Мы уж подходим к калитке забора.
Кажется, здесь расставаться пора.
Кнопку Канона нажму до упора.
Вот. Фотография. Ты не права.
Мы не расстанемся. Фото на память
Я сохраню. Буду молча смотреть.
Стан твой тончайший - мне только глянуть,
И умереть, тотчас умереть.
Что написать под твоей фотографией?
Странно и холодно ночью в тиши.
Ты каллиграфия. Ты. Каллиграфия.
Жизни моей. И души.

09.11.2019