Донос

Ирен Голдовская
                ДОНОС
                (из архива)

                Тот, кто её любил,
                Тот, кто её хранил,
                Тот, кого власть забрала
                За то, что её не любил,
                Где-то сейчас лежал ,            
                Где-то сейчас стонал,
                А может, уже убитый,
                В яме сырой пропал…
                Тот, кто его уводил,
                Лицо кто ему разбил,
                Тот, кто глазами шарил            
                По телу её, перед  ним,
                Сейчас, явился к ней  в дом,
                И будто разбойник в нём,
                Её, почти неживую,
                Ударом свалил на пол.
                И стал на ней платье рвать,
                Стремясь до сути достать,
                До сути её, глубинной,
                Что захотел он взять…
                Она молчала в ответ,
                Ни разу не крикнув: «Нет»,
                Не закричав от боли,
                Взорвавшей весь белый свет,
                Когда он её кусал,
                Когда её в кровь порвал,
                Когда она поняла,
                Что час её смертный настал,
                То силы свои собрав,
                Она ему плюнула, в пасть,
                И стала над ним не смеяться,
                А стала над ним хохотать!..
                И этот палач – ошалел,
                Он вытащил свой револьвер,
                И даже, убив эту женщину,
                Её он – не одолел…
                Она, хоть была мертва,
                Душа уже отошла,
                Но рот, всё ещё улыбался,
                Над ним хохотала она!...
                И злобный раздался вой,
                Он выстрелил раз, другой,
                И долго стрелял пока,
                Катилась её голова…
               
                х   х   х

                Потом он вышел во двор,
                К тому старику зашёл,
                Который донос состряпал
                На мужа женщины той.
                И выпили литр до дна,
                Ни слова не говоря.
                И были эти убийцы,
                Из тех, коим нет числа.