Я до тебя совсем не жил i..

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «...Любовь, что движет солнце и светила.»
                (Данте Алигьери «Божественная комедия»)

«Я до тебя совсем не жил i..»

Я до тебя совсем не жил,
До той, что Сердце оживила…
Весь Мир вокруг мне был не мил
И вдруг, внутри, воспряла СИЛА i

Всё изменил один лишь взгляд,
Пробрав от пяток до макушки,
Как электрический разряд…
Ох, как был прав Великий Пушкин i

Прицельно бил стрелой Амур,
Вдруг разделив на «ДО» и «ПОСЛЕ»,
Всю разом жизнь перевернул,
ВСЁ превратив на «ТАМ» и «ВОЗЛЕ» i

В мгновенье весь задвигал Мир,
Досель не ведомой мне силой…
И скучный быт сменил Ампир,
А жизнь из серой – стала милой i

Ещё недавно жил в пыли,
Того, зовём, что жизнью бренной…
Теперь плескаемся в Любви,
И нет счастливей во Вселенной iii

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

19.11.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Светлане Маляр: http://www.stihi.ru/2017/03/12/4324

                * * *