Ночная разлука

Анна Романова 15
Черные птицы   смятенья  летящих   ночей
Крыльями гасят свет дней, в окончание битвы,
Но  язычками,  зажженных любовью свечей,
Теплятся сны,  как простые о счастье молитвы.
В этом тепле утихают тревоги,   слегка
Трогая пламя  огарка  свечи  утомленной,
Сны налетают, тревожа   огонь   фитилька-
Что-то    уходит, становится болью фантомной.
Ночь развела вас по снам, это та-же   разлука,
Встречного взгляда  лишился  призыв  маяка…
Страшно ли вмиг потеряться и быть друг без друга
Этим двоим  - просто  рядом  уснувшим пока... ?




19.11.2019
Созвучие здесь
 http://stihi.ru/2020/02/21/7156