и будто

Журавская Юлия Владимировна
...и будто что то умирает
                внутри меня
...и будто время замедляет
                остаток дня
...и будто в тишине привычной
                зажжется свет
...и кажется, что все отлично
                - по факту - нет.

...и будто бы скрипят качели
                туда-сюда
...и будто бы идут метели
                но лишь года
...и будто замело дорогу
                и только дрожь
...и кажется, что вот немного
                и ты войдешь.


...но снова тишина в квартире
                лишь бой часов
...и будто бы шепчу молитву
                но все без слов
...а на зеленом покрывале
                мурлычит кот
...и нет тебя в моем реале
                который год...


...и будто  бы на небосклоне
                горит звезда
...но улетает из ладоней
                моя мечта
...и будто призрак оживает
                любви твоей
...и снова что то умирает
                в душе моей.