Разбиты ворота. Иди вперёд...

Александр Паранук
Разбиты ворота. Иди вперёд,
Пока горизонт открыт.
Задуматься Родина не даёт,
Мне в морду суёт свой быт.

Для гордости, скажет, условий тьма:
Страною гордись, вождём.
Отвечу на это: гордись сама,
Что я на тебе рождён.

И если подохну – смогу прилечь.
Простора здесь – до мудей.
Не веткой сосновою топишь печь,
А жизнью простых людей.

04-11-2019