Проклятая страна

Елена Капустина
Ветер в поле гуляет
                по пожухлой траве.
И меня забавляет
               всё в проклятой стране.
Здесь нет правды,
            есть кривда, ложь и тоска.
Здесь нет счастья,
        есть горе, нет сил для броска.

Ураган в поле кружит,
                все деревья скрипят.
И в стране той проклятой
                невзгоды не спят.
А в темнице высокой
                любовь, красоту
Заточили они,
                в стражи дали беду.

22 ноября 1993 год