Бульдозер

Петр Минин
На берегу у озера
Работа для бульдозера -
Задача сверхсерьёзная,
Не прихоть и не блажь:

На пустыре заброшенном
С репейником некошеным
Построить парк с площадками,
Качелями и пляж.

Бульдозер, лязгнув траками,
Утюжит буераками,
Ревёт мотор натруженный
На двести лошадей -

За день ландшафт у озера
Был изменён бульдозером,
Здесь скоро парк ухоженный
Откроют для людей!