Кленовый листок

Наталья Викс
Я - кленовый листок, что упал в стороне от дороги,
Возле лужи большой, где плескалось небес волшебство.
Ходят мимо меня чьи-то ноги, обутые ноги, -
Я лежу и смотрю, и не нужно уже ничего.

Вот проехал автобус, разбрызгав холодные капли;
Вот мальчишка прошёл с любопытно-весёлым щенком;
Ветер в воздух поднял лохмоток от засмоленной пакли,
Да газетный листок пронесло боевым гопаком.

Я лежу и смотрю, растворяясь в серебряном тлене,
Этой осени тяжкой, сорвавшей меня с высоты.
Как и все, я сгорю у судьбы в равнодушном мартене, -
Вечны только дожди , и плывущие мимо, зонты.