Модница

Алёшка Емельянов
Как хлястик, невидный привесок
на платье изрядно цветном,
из принцев и шахов, принцессок
оно расписным полотном.

Незначимый, как дополненье,
чья важность не так и важна,
чья роль это фикция, тленье,
и смысла почти лишена.

И нет похвалы, гонораров,
заботы о каждых частях.
Ведь всё дармовое, всех марок.
Сменяются, ты вся в мастях.

Откинешь, а новых наденешь,
и снова - привычный сюжет.
Ты - дива, а мы только тень лишь.
Покинешь, забудешь, я ж - нет...