Жить...

Андрей Басацкий
Нет лишений, нет боли и слёз,
Ничего, что могло бы терзать.
Лишь снега, а над ними мороз,
И метели холодной кровать.

Нет ни важных решений, ни слов,
О которых готов сожалеть.
Снег лежит, словно смерти покров,
И звенит колокольная медь.

Жизни нет, и не будет уже,
Смысла  в ней никому не найти.
Что достанется каждой душе,
Часть дороги на общем пути?

Почему же мы ищем  и ждём,
Ощущая телами любовь?
По пути что избрали идём,
И теряем свободу и кровь.

Будет время, мы станем сильней,
И добрее чем наши враги.
Те, что заняты сбором камней,
И не слышат, не видят не зги.

Ничего, что могло бы сдержать,
От желания глупость творить.
Очень хочется просто бежать,
И конечно же, хочется жить!